Как получить уведомление о строительстве жилого дома в Архитектуре.

Как получить уведомление о строительстве жилого дома в Архитектуре.

Ну что, я практически получил уведомление о строительстве жилого дома, осталось только подождать. Как у меня это получилось ? Сначала идем в архитектуру, берем там список необходимых документов.

  1. Выписка с координатами на земельный участок ( в МФЦ) (как ее получить, я уже рассказывал здесь )

  2. Топографическая съемка – ( 1-а кабинет Архитектура – 1000 руб аванс и личный паспорт) – оригинал + диск.

  3. Правоустанавливающие документы на земельный участок и на здание. Документы основания (договор купли продажи,аренды и т.д.), личный паспорт ( 1 лист + прописка) копия.

  4. Схематическое изображение планируемого к строительству или реконструкции объекта капитального строительства + заявление + уведомление = 2840 руб.

Получить топографическую съемку очень легко ,я так думал…. Пришел в архитектуру,принес выписку из ЕГРН с координатами. Зашел в кабинет, там один человек играет в пасьянс косынку, второй человек рассказывает анекдоты, две девушки смеются над ними, одна оформляет меня.

Подписал договор, подписал бумагу о предоставлении персоональных данных, минут 10 прошло. Спрашиваю сколько будит стоить топосъемка ? В ответ мне сказали от 5000р. до 7000р. зависит все от местоположения участка и сложности оказания услуги. Аванс 1000р. в кассу. Ну думаю делать нечего, будем делать. Оплатил аванс и тут вопрос?

– А где диск?

– Какой диск?

– Нужен диск CD-R принесите сейчас.

Ппц пошел искать где купить диск с мыслю, от 5000р. до 7000р. стоит услуга, а диск не могут в подарок дать, надо вот это мне ходить и искать..

Приношу диск, спрашиваю. А сколько будит делаться топосъемка? Ответ: Ну по договору в течении месяца, обычно недели 3, но сейчас тучки приборы плохо работают, такчто пока неизвестно.

Приехал на работу и думаю, Когда же я получу уведомление, мне еще и слушания нужно пройти.

Начал обзванивать знакомых, нашел человека который за 6000р. сделает топосъемку в течении 3-х дней.  Позвонил ему, он от копировал координаты участка и записал мой телефон.

Ну думаю надо в архитектуре забрать аванс, приезжаю в этот же день, мне говорят, что сейчас вернуть не могут. Приходите завтра напишете заявление и реквизиты банка, потому, что возврат только по безналу.

Тотосъемку мне сделали на следующий день и привезли прямо на работу, Ах да и диск входит в стоимость. Также он сделал мне вынос земельного участка (Показал где должны быть столбики межи)  за 3000р.

Дальше, чтобы мне по стоить дом в метре от межи ( по нормам 3 метра) и в 3-х метрах от фасада ( по нормам 5м), нужно пройти публичные слушания. И получить разрешение соседей на строительство дома.

Я снова звоню человеку который мне помогал, он дал образец согласия. Ниже я его выложу вдруг кому пригодится. Обошел всех соседей, они подписали. Отдал все согласия  этому же человеку. Он нарисовал схематическое изображение планируемого к строительству объекта, заполнил заявление, заплатил 3000 р. Через день он позвонил, сказал что все документы прошли надо еще 2000р. за слушания и через месяц я получу уведомление на строительство жилого дома.

В общем если время не поджимает и есть время ходить в архитектуру,  можно сделать все самим. Это обойдется от 7840- до 9840 + ДИСК. месяц ждать.

Если обратиться к человеку который этим занимается то это обойдется в 11000р. и 3 дня.

Скачать образец согласия соседей на строительство жилого дома  можно тут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *