Зеленый тариф или как продавать электроэнергию ?

Зеленый тариф или как продавать электроэнергию ?

Всем привет. Давно не писал не чего т.к. зима и моя стройка стоит. Увидел в ютубе ролик, о том как в  на (чтоб не кого не обидеть) Украине продают электоэнергию, которую сами выработали путем солнечных панелей и ветрогенераоров. Задумался о том как-же обстоят дела с продажей электроэнергии в России. Раньше, когда я задавался этим вопросом, находил информацию, что нужен какой-то контроллер который не даст напряжение в общую сеть. Если это произойдет, то тебя оштрафуют.

Оказывается что, 23 декабря 2019 года сенаторы поддержали Внесение изменений в Федеральный закон № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации»,тем самым упрощая возможность установки, подключения к общей сети и продажу электроэнергии частным лицам.

Максимальная мощность объектов микрогенерации на территории России не может превышать 15кВт. Кроме того, владельцы смогут продавать излишки полученной электроэнергии без оформления ИП и, соответственно, без обложения налогами по договору с основным, гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе.

28 декабря 2019

Федеральный закон был подписан президентом и опубликован на сайте kremlin.ru

Ну думаю наконец-то в 2020 году, после 20 лет стабильности, пришла цивилизация в Россию. Решил уточнить какой счетчик нужен, какие технические условия нужны. На сайте НЭСК  никакой информации по микрогенерации электроэнергии не нашел. Задал вопрос в Контакт-центр АО “НЭСК”. Обращение зарегистрировано 11.03.2020 года. Ну по идеи должны ответить в течении 30 дней. Пока жду.  Согласитесь было бы не плохо отдавать в сеть излишки электроэнергии. Или не бояться, что оштрафуют если такое произойдет.

Может у кого-то уже есть опыт подключения к зеленому тарифу или кто-то уже разобрался с этим вопросом. Можете написать в комментариях.

Ответ 8.04.2020

На Ваше обращение от 2020-03-11 09:07:04 №583352-КЦ сообщаю следующее:
Ваш вопрос находятся в компетенции сетевой организации, владеющей на праве собственности или ином законном основании объектами электросетевого хозяйства, к электрической сети которой присоединены Ваши устройства. Вам необходимо обратиться в сетевую организацию АО “НЭСК-электросети” “Славянскэлектросеть”, направив электронное обращение на сайте www.nesk-elseti.ru.

С уважением, АО «НЭСК».

Буду писать в “Славянскэлектросеть”.

Пост дополню, как ответит “Славянскэлектросеть”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *